As características da agricultura Europeia
agricultura e a silvicultura ocupam uma vasta superfície do território europeu e desempenham um papel fundamental na determinação da saúde das economias rurais, assim como no aspecto da paisagem rural. A contribuição da agricultura para a sustentabilidade econmica das zonas rurais continua a ser muito importante. Os agricultores desempenham funções diversificadas, que vão da produção de produtos alimentares e não alimentares à gestão do espaço natural, à preservação da natureza e ao turismo. Por conseguinte, pode descrever-se a agricultura como uma actividade que assegura múltiplas funções.
- A Europa é, simultaneamente, um importante exportador e o maior importador de produtos alimentares do mundo, sobretudo de produtos originários de países em vias de desenvolvimento;
- O sector agrícola europeu utiliza métodos de produção seguros, limpos e ecológicos e fornece produtos de qualidade que satisfazem as exigências dos consumidores;
- O sector agrícola da UE está ao serviço das comunidades rurais. O seu papel não consiste apenas em produzir géneros alimentícios, mas também em garantir a sobrevivência do espaço natural, enquanto espaço para se viver, trabalhar e visitar;
A política agrícola da Europa é, ao nível da UE, definida pelos governos dos Estados-Membros e é aplicada pelos próprios Estados-Membros. O seu objectivo é apoiar os rendimentos dos agricultores ao mesmo tempo que os incentiva a criar produtos de alta qualidade, de acordo com as exigências do mercado, e a procurar novas oportunidades de desenvolvimento, nomeadamente fontes de energia renováveis mais «verdes».^
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